Новости / Статьи

Почему иногда выгоднее самому настраивать таргет-рекламу, чем платить таргетологу ?

Хотелось бы поделиться личным опытом и ощущениями после оценки работы таргетологов. Пару лет назад я решил организовать небольшой бизнес, который продвигал в Instagram. Когда все было оформлено, тщательно организовано, встал вопрос о настройке рекламы и трафика, который необходим для получения потенциальных клиентов.

Первый опыт


Изначально я решил, что раз я в этом деле не особо разбираюсь, то лучше довериться хорошему специалисту. Не буду называть числа, но оплата услуг человека, к которому я обратился, была в 3 раза больше того бюджета, что остался у меня на рекламу. В конце концов мне показалось, что эти самые услуги оказались чересчур дорогими, ведь я ушел в неплохой минус после первого месяца настройки рекламы.

Мне пришла в голову мысль самому получить больше знаний в этой области, чтобы не растрачивать целое состояние на специалистов. Буквально за неделю я прошел бесплатный курс обучения, который значительно расширил мои знания не только по рекламе в Instagram, но и во многих других областях.

Настраивая таргет-рекламу самостоятельно, я заметил, что это не так сложно и страшно, как кажется на первый взгляд. Все функции подробно расписаны, от меня требовалось только выделить целевую аудиторию, составить креатив (то есть то, как будет выглядеть моя реклама для клиента) и выбрать сам инструмент работы рекламы.

Денег я выделил столько же, сколько ушло в неудавшуюся попытку, но вместо оплаты работы таргетолога, я вложил эту сумму в бюджет на рекламу. К моему огромному удивлению, обычное увеличение оплаты 1 дня рекламы увеличило просмотры, отклики и количество покупателей во много раз. Хотя, несомненно, были недочёты в моей настройке, что и неудивительно для первого раза. Но несмотря на все недочёты, получилось у меня куда лучше, чем в первый раз.

Вывод:

Не бойтесь пробовать самим участвовать в новой для себя сфере деятельности. Этот опыт показал мне, что банальное увеличение бюджета покрывает все ошибки в настройке таргет-рекламы.

Полезный совет, который поможет вам увеличить прибыль


Спустя некоторое время мне указал на мои ошибки в настройках один мой знакомый, который, как оказалось, был знатоком в этой сфере. Он предложил мне настроить таргет-рекламу, но распределить деньги посоветовал 50% / 50%, то есть на бюджет рекламы выделить столько же денег, сколько уходило на оплату услуг специалиста. Спустя месяц отработанной рекламы, я не поверил своим глазам, глядя на статистику. Мой знакомый всего с половиной тех денег, с которыми работал я, добился куда лучших результатов.

Таким образом, хорошо настроенная реклама может повысить свою эффективность в целых 2 раза ! После этого случая я решил делить сумму, которую собирался выделить на рекламу, поровну, как на саму рекламу, так и на её настройку.
SMM