Новости / Статьи

Безопасная передача прав владельца в 2022 году - Подробная инструкция

1. Если в группе менее 500 000 подписчиков


В группах, численностью менее 500к подписчиков, владельца можно передать через кнопку, а именно:


1) Назначаем аккаунт, на который нужно передать права владельца администратором.

2) После чего нажимаем на кнопку «редактировать» возле аккаунта, на который передаем права (как на скрине) и, после, внизу нажимаем «Назначить владельцем».


Раздел - Руководители


Редактирование прав пользователя


После её нажатия, владельцем становится новый человек. Но две недели (14 дней) у прежнего владельца будет возможность вернуть группу, потому что, на протяжении этого времени, у него на странице будет висеть уведомление с кнопкой «Вернуть сообщество». И только по истечению двух недель, группа полностью переходит новому владельцу.



ВАЖНО!
Если аккаунт владельца проявлял какую-то «подозрительную активность», например, менял пароль, майл, номер или этот аккаунт блокировали, то кнопка «Назначить владельцем» может пропасть на 14 дней.

2. Если в группе больше 500 000 подписчиков


В этом случае передача может оказаться быстрее, но сложнее. Когда паблик пересекает отметку 500к подписчиков, у него пропадает кнопка «назначить владельцем»


Для начала, как и всегда, назначаем аккаунт покупателя администратором. Далее продавец должен написать со страницы владельца в тех поддержку с просьбой передать права владельца группы покупателю. В сообщении необходимо указать ссылки на группу и на страницу, которую нужно сделать владельцем.


ВАЖНО!
Страница владельца паблика и покупателя должны быть настоящими с реальными данными и с подключенной двойной аутентификацией. Чуть позже в тех поддержке придется предоставлять данные паспорта. Данные паспорта и страницы должны совпадать. В последнее время ВК идёт на встречу и передает права, даже, если данные на странице ненастоящие, но не всегда.

Связь с тех поддержкой ВКонтакте:

https://vk.com/support?act=new



Шаблоны


Шаблон текста для продавца:


«Здравствуйте!

Продаю сообщество - ССЫЛКА

Прошу назначить владельцем этого человека - ССЫЛКА

Готов выслать все необходимые данные»


Шаблон текста для продавца (если данные на аккаунте ненастоящие):


«Доброго времени суток!

Обращаюсь к вам за помощью в продаже моего сообщества

ССЫЛКА

Данные на странице владельца, то есть с которой я вам пишу, ненастоящие. Подскажите пожалуйста, как в данном случае мы могли бы продать наше сообщество?»


Есть еще один способ, если в аккаунте владельца ненастоящие данные. Для этого нужно, чтобы владелец был неактивен (т.е. последний вход) не менее 6 месяцев назад. И, соответственно, чтобы аккаунт (с которого вы пишите) имел права администратора не меньше 6 месяцев.

Шаблон текста для продавца (если аккаунт владельца давно не активен):


«Здравствуйте!

Продаю свое сообщество ССЫЛКА, но владелец сообщества давно неактивен по причине того, что страница фейк, к которой давно утерян доступ - ССЫЛКА_На_Страницу_Владельца

Готов предоставить все необходимые для идентификации данные.»


Чтобы ускорить процесс, продавец копирует ссылку в диалоге с тех поддержкой и кидает покупателю, покупатель так же

пишет в тех поддержку.



Шаблон текста для покупателя:


«Здравствуйте!

Приобретаю сообщество - ССЫЛКА

Продавец предоставил данные, ссылка на диалог с вашим коллегой - ССЫЛКА»


С каким бы вы шаблоном и от какого лица не писали, знак того, что все в порядке и агент поможет в передаче прав, будет его просьба о подтверждение ваших личных данных. Далее все делаем по инструкции, которую он скинет.



После подтверждения личных данных остается только ждать. Сейчас среднее время ожидания передачи прав через тех поддержку — 7 дней. Как права будут полностью переданы, вам об этом сразу же напишет агент в вашем диалоге.


Основные моменты:


— Процедура передачи прав до 500к длится 14 дней

— Процедура передачи прав от 500к длится 3-21 дней

— Перед тем, как писать в тех поддержку, нужно выдать права администратора покупателю

— Если аккаунт владельца проявлял какую-то «подозрительную активность», например, менял пароль, майл, номер, или этот аккаунт блокировали, то кнопка «Назначить владельцем» может пропасть на 14 дней

— Сделку нужно проводить только через проверенных гарантов


Автор: Дмитрий Ярошевский

Соавтор: Георгий Ковзик

Новости сайта